翻页   夜间
哈密文学 > 聊斋:从继承道观开始 > 第四百一十章 黑莲的真正作用
 
  三清圣人?

  不可能。

  三清圣人与西方二圣早有约定,不会干这种事情。

  天庭!

  不可能,昊天没理由干什么吃力不讨好的事情,他顶不住西方二圣的压力的。

  一个个人选在如来善尸的脑海里划过,最后竟是在他前不久见过的一个人身上定下。

  洪荒之中,若说是谁最有可能的话,恐怕非这位莫属了。

  “元枫!”

  如来和观音异口同声的说道。

  观音也知道前不久,叶枫刚刚和如来打了一场,而且是以如来打败结局,此事不可不说是佛门的一大耻辱,更是如来的一大污点,不过如来积威已久,在佛门也算是得人心,一次失败,还不会有人跳出来找事儿,但要是一败再败,可就说不准了。

  小宗门里都有那么多的争权夺利,更何况是佛门,这般三界有数的大势力,自然不会是一团和气。

  要知道接引和准提可不是没有徒弟。

  可是到最后,现在佛,佛祖之位却是落在了一个外人手里,这让眼巴巴盯着的二圣徒弟如何能甘心,即使是弥勒佛也不过是只做了个未来佛而已。

  其实不管是过去佛还是未来佛,说的好听,三世佛共理佛门事务,共享佛门大运,可是真的如此吗?

  不过是一句话而已,要知道佛门的大权可都是在现在佛如来手上,其他如过去佛和弥勒佛根本是不管事儿的,也不是不管,是想管也管不了。

  相当于是已经被架空了,燃灯还好,毕竟是外来路,能捞个过去佛,享受的气运也是比观音文殊普贤好得多,即使是有些不甘也能忍受,可是弥勒佛就不一样了,这可是二圣正宗的徒弟。

  和药师佛同为佛门二劫,早早的就修炼到了准圣境界,可是时至今日,一个准圣中期,一个准圣初期,和如来一比,何止是差了十万八千里,如来掌管事务,自然好处可着自己来,气运偏斜也多,修为自然快,准圣后期啊,要说弥勒佛和药师佛能甘心,估计谁都不会相信。

  还有大势至、日光、月光等等这些弟子可都是在等着如来出错呢。

  而且佛门若是粗略分一下派系,可以分为两派,一派是由弥勒佛和药师佛为主的本土派,一派是由如来为主的外来户。

  三千红尘客,以及他们阐教四大金仙都在其中。

  其中涉及资源分配,气运偏斜等等,可不是一句两句能说清楚的,总之就是谁都想自己的老大上位,只是多宝确实是可以,有接引和准提支持,坐上尊为之后,也是不出错,一路变现良好,将佛门的气运带的节节攀高,这般表现,却不是弥勒佛等人可以将其拉下来的。

  可是如今不同,和叶枫一战,已经是让本土派看到了希望。

  此时的佛门可远远没有表面上看起来平静,暗处早已是暗流涌动,人心早就开始悸动,如来若是不能扭转颓势,必定会有人站出来找事儿,到时候,可就好看了。

  此时的如来已经是在考虑要不要将本体唤醒了,他有着如来的记忆,自然是知道叶枫的可怕,恐怕不是他一个善尸可以应付的,不得不说叶枫这个时机掌握的非常好。

  如来回来以后,说是自己没有伤势,可是佛门大多数人都是抱以观望的态度,毕竟没有伤势怎么会一回来就闭关,他的善尸能瞒一时可不能瞒的了一世。

  迟早都会露馅的,而且叶枫一定是知道如来受伤的,说不定正是他看准时机下手,而且是蛇打七寸,直接釜底抽薪,换了孙悟空。

  当真是用心狠毒啊,如来善尸一时间也是不知道该怎么办了?

  而且作为佛门兴盛的关键,弥勒佛和药师佛不可能不关注西游队伍,恐怕用不了多久,弥勒佛就能知道西游队伍出事的消息,到时候打问起来,又该怎么回答。

  本来以为只是简单的坐镇大雷音寺,不会有什么大事发生,如今看来可是棘手的很啊。

  “佛祖,药师佛求见。”

  药师佛!

  两个侍者在大殿之外说话,观音和如来善尸同时一惊,不知道这位是有什么事情。

  要知道这位可是已经是久不参与佛门之事了,这次出来,怕是来者不善,想起刚才的事情,二人都是有些猜测,心里不好的预感越重,可是药师佛可不是普通的佛祖,不能不见。

  药师佛全称“药师琉璃光王佛”,其曾于因地时曾发十二大愿,令诸众生所愿皆遂,尤愿众生诸根完具,疾病消除,解脱厄难,因而有消灾延寿药师佛之称。祈祷药师佛治病、延命、消灾之法,为大乘佛教信徒的普遍信仰。

  并且借此时机一举突破准圣,在佛门之中,地位尊崇,就算是如来,在佛门之中,也是一直以拉拢药师佛为主。

  “请。”

  如来善尸坐定,却是轻声告诉侍者。

  不几时,药师佛举步走入大殿,身边还跟着日光菩萨和月光菩萨。

  “我佛!观音菩萨也在。”

  药师佛持礼甚全,进殿之后先是与如来和观音打个招呼,日光菩萨和月光菩萨也是行礼。

  如来善尸赶忙摆手,“师兄多礼了,不知师兄此来所为何事?”

  药师佛闻言看向如来,久久终于是确定了一件事。

  “还请我佛将本体请来,外界盛传我佛受伤,贫僧是来为我佛医治的。”

  什么!

  如来善尸闻言大惊,按说他即使是善尸,却也有准圣中期的修为,不是药师佛可以看出来的,可是这个外界盛传是什么意思?

  观音闻言也是一惊,看向如来善尸,难道这么长时间了,和他说话的竟然不是如来本体,而是分身或者说是善尸?

  药师佛似乎是看出了如来善尸的疑惑。

  “外界突然传出我佛与玄门元枫真君一战受了重伤,为我佛好,所以贫僧想要看看,能否帮上忙。”

  外界盛传!

  如来善尸,心里一沉,什么外界盛传,怕不是叶枫给传出来的吧,还真是步步逼近啊!

  虽然是恨的牙痒痒,可是现在也不是找叶枫算账的时候,应付不好药师佛,他怕是马上就得有更大的麻烦临身。

  “师兄,本体确实是受了些伤,不过并无大碍,只要闭关一段时间就好,就不劳烦师兄了。”

  如来善尸没有准备瞒着药师佛,只能半真半假的说话,被斩了三分佛门根基,可不是一时半会儿可以好的,可是总不能实话实说吧,要是真的让他们知道了本体被斩三分佛门根基,怕是马上就得造反。

  不过听到如来善尸的话之后,药师佛并没有离开的意思,反而是一动不动的盯着如来善尸,也不说话。

  如来善尸的热切表情散去,他明白药师佛的意思,这是不见到本体誓不罢休啊。

  思考了一下,此时怕是不得不打扰本体了啊。

  “师兄稍等。”

  如来善尸将几件事情都传给本体,具体怎么决定就要看本体了。

  大殿里一时平静了下来。

  后殿,如来正在这里闭关,其实他也没有进入深层次的闭关,因为他的伤势实在是有些棘手,一顿忙碌竟然不仅是没有将被斩掉的三分佛门根基补全,还让那朵黑莲,趁着他疗伤之际,将剩下的几分佛门根基,也被魔气侵染。

  不过此时的如来却是发现,如果利用黑莲去补齐那三分佛门根基的话,怕是立时就能伤势尽复。

  可是那样的话,他怕是就更加危险了,说不得,这个正是那魔界希望看到的,以后少不得一番麻烦。

  “孙悟空已死,受伤之事被传!”

  善尸的声音传入如来脑中,让本就心思纷乱的如来,这一下就更加的惆怅了。

  接收了善尸的记忆,如来终于是搞清楚了怎么回事儿。

  和善尸的想法相同,如来也是立时怀疑起了叶枫,至于药师佛的来由,如来也是有所猜测,原来的药师佛可不是什么都不管,这种状态不过是在他上位之后发生的罢了,这位师兄终究是和弥勒佛走的近些,这怕是弥勒佛派来探路的啊。

  若是一个处理不好,说不得佛门就得大乱。

  “多事之秋啊!”

  看着自己的伤势,此时的他明显已经是没有多少时间恢复伤势了。

  如来知道只要是他露出一丝伤情难复的状态,弥勒佛肯定会趁势而出,抢过佛门大权,既然他受伤了,不能理事,佛门总需要有个主事人吧,更何况西游队伍还出了事儿,总不能占着茅坑不拉屎,别说是有善尸照应着,修为到了这一步,没人会管这些。

  唉!

  “好狠啊!”

  如来此时也是不得不暗叹叶枫这一步棋,将他逼入了绝境。

  给他万年时间,如来有信心将佛门根基补全,到时候将黑莲清除也是轻而易举,可是他现在最缺的就是时间,别说是万年了,一年恐怕都不会给他啊。

  看着体内的黑莲,如来似乎是做了某个决定,佛门大权绝对不能放,不仅是底下的人不会允许他放,更是执掌佛门这么多年,有着太多的东西不能让本土派知道,这些东西一旦爆发出来,他怕是就再没有重登大权的机会了。

  是以他必须以一副完好的状态出现在大雷音寺。

  为今之计,也只能先用黑莲补全根基,恢复伤势,至于如何清除黑莲也只能等事情结束之后,再想办法了。

  如来知道,黑莲早不出现,晚不出现,非得是现在出现,肯定是早有预谋,说不定想的就是让他用黑莲补全根基。

  他想过让二圣帮忙,可是真的可以吗?

  不说二圣已经是不便真身入界,更何况他也不想在二圣面前露出一副办事不力的印象。

  如来也是果决之人,既然已经会下定决心,那就再不犹豫。

  在如来的引导下,黑莲开始帮忙修复根基,可是在如来刻意引导之后,他才是发现,黑莲恢复根基的方法竟然是以魔道根基补之。

  这就让如来有些犹豫了,总不能以后再请叶枫斩一剑吧,要知道魔道最是不能沾惹,不然的话,沾上容易,再想甩掉就不可能了,以后定会一步步将他侵蚀,可是他真的还有其他选择吗?

  而且在黑莲动作的那一刻,他突然有种感觉,这或许也不全是坏事,可能他突破的机缘就蕴含在其中。

  如来一直很相信这种气运示警。

  再不犹豫,直接引导黑莲开始工作,没用多久,如来的一身根基,竟然再无缺漏之处,实力更是尽复,还略有进步。

  不过这般好事儿却是不能让如来高兴,因为那三分魔道根基竟是不甘心止步于现在的程度,还在侵染其他根基,若不是他信念足够坚定,怕不是真的被其得逞,因为他有种感觉,只要是将根基彻底转变为魔道,他就可以突破现在的境界,达到准圣巅峰。

  准圣巅峰啊!

  摇了摇头,如来走出后殿,来到前殿。

  “师兄,劳你久等了,我已经是好了。”

  药师佛看着眼前的如来,眼中闪过一丝疑惑之色,莫非真的是传言,其实如来和叶枫一战,他也有在关注,不然只凭外界的传言,他也不会过来,在他心里,那一战,如来一定是受了重伤,不然的话,不可能轻易放弃。

  可是如今看来,如来确实是已经是完好如初,甚至是还有所进步,这般状态他还是看得出来的。

  “既然我佛已经无碍,那贫僧就不打扰了,告辞。”

  药师佛来的快,走得也快,殿里只剩下了他和观音。

  “观音菩萨,玄奘哪那里还需要你多多注意,至于猴子,就当还是原来那个就可以了。”

  观音眼中闪过一丝疑惑,难道就这么不做处理了吗?

  这样岂不是正合那暗中之人的心意。

  “我们没得选,这是阴谋,若不如此,我们又能怎样,杀了六耳,那谁护送玄奘取经?最重要的是,此时的六耳已经是承接了量劫大运,我们伤不到他的,还有最好注意一下赤尻马猴的消息,若是有的选,谁也不想这般被人插手家务事。”

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。